«Яндекс. Карты» назвали российский город с самыми «кривыми» улицами

При этом самая высокая «доля» извилистых улиц - в Воронеже и Красноярске.

Фото: http://sadsha.ru

По исследованию «Яндекс.Карт», в Сочи расположено 15 самых кривых и извилистых улиц  России. Это самое наибольшее число в стране – всего в РФ их насчитывается 100, «по одной-две» в других гоордах. При этом самая высокая «доля» извилистых улиц, по данным экспертов, была обнаружена в Воронеже и Красноярске, говорится в исследовании портала, опубликованном в блоге компании.

Отмечается, что среди наиболее извилистых улиц - сочинские Дорога на Большой Ахун, Новороссийское шоссе, а также Камская, Владимировская и Кропоткинская улицы.

Эксперты рассчитывали кривизну улиц по схеме,  определяя их длину, количество изгибов и поворотов, а также отношение длины к кратчайшему расстоянию между началом и концом.

Так, наиболее «сильно отклоняющейся от прямой линии» в России улицей оказалась Кольцевая улица в городе Морозовск Ростовской области. А самой извилистой - Английская аллея в Павловске.

Кроме того, специалисты выяснили, что в среднем российском городе около 190 улиц. При этом самой длинной улицей в стране является пермский Восточный Обход длиной 22,6 км., а самой короткой - переулок Титова в Ростове-на-Дону, его длина составляет всего 30 м.​

Интересно, что самыми популярными названиями улиц оказались Центральная (11493), Молодежная (9342) и Школьная (8353). Также чаще всего улицы называют в честь писателей, художников, путешественников и ученых, революционеров и государственных деятелей.


Опубликовано: 04.10.2017 в 12:56 
Просмотров: 1700 

comments powered by HyperComments