Новый ГОСТ на соль разработали в России

Теперь этот продукт может быть не только белого цвета.

Фото: из открытых источников

Ассоциация «Руспродсоюз» разработала новый ГОСТ на соль. Теперь этот продукт, из названия которого исчезнет термин «поваренная», может быть не только белого цвета. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексея Тюника.

На данный момент слово «поваренная» на упаковке соли является лишь данью традиции, так как этот технологический процесс не используется.

«Термин искажает смысл названия продукта… Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», - сообщил Тюник.

Теперь соль будет назваться просто «пищевой» и может быть не только белого цвета, но и бежевого.

Кроме того, новый ГОСТ разрешает использовать для йодирования соли только йодат калия, так как он удерживает полезную добавку 18 месяцев.

Ожидается, что Росстандарт одобрит новый ГОСТ в следующем месяце.


Опубликовано: 09.10.2017 в 08:58 
Просмотров: 791 

comments powered by HyperComments