Набиуллина: набор продуктов для «Оливье» подорожал
Стоимость ингредиентов выросла на 1,2%.
из открытых источников
Стоимость продуктов для приготовления популярного новогоднего салата «Оливье» за год выросла на 1,2% и составила 312 рублей. При этом продукт для приготовления «Селедки под шубой» подешевели до 150 рублей (на 0,9%). Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Салат "Оливье" за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей, "Селедка под шубой" подешевела на 0,9%, стоит чуть больше 150 рублей", - сказала она на заседании Госдумы.
Набиуллина отметила, что инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. По последним данным этот показатель находится на уровне 8,7%.
Обсудить