ММВБ: $75,75 €82,23

РСА назвал регионы России с самой высокой выплатой по ОСАГО

По мнению страховщиков, высокие выплаты связаны с мошенническими схемами, которые используют разные преступные группы.

Фото: из открытых источников

Почти все субъекты СКФО и ЮФО попали в рейтинг регионов, которые являются самыми проблемными в сфере ОСАГО по таким показателям, как мошенничество и убытки. Список опубликовал Российский союз автостраховщиков (РСА).

Эксперты проанализировали данные за девять месяцев 2017 года. В наиболее «неблагополучной зоне» оказались Краснодарский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ставропольский край, Ингушетия, Ивановская, Амурская, Нижегородская и Ульяновская области, Камчатский край, Чечня, и Ростовская область. По данным РСА, в этих регионах средняя выплата по ОСАГО превышает 100 тысяч рублей. При этом средний показатель по России составляет 79,5 тысячи рублей.

По мнению страховщиков, высокие выплаты связаны с мошенническими схемами, которые используют разные преступные группы, а также за счет автоюристов, которые в суде неправомерно увеличивают сумму реального ущерба.

«Из-за подобных махинаций число регионов со средней выплатой выше ста тысяч рублей (по ОСАГО) выросло в два раза по сравнению с тем же периодом (за девять месяцев) в 2016 году», - считает президент РСА Игорь Юргенс.

Отметим, что в некоторых регионах положение стало хуже. Например, Приморский край переместился с 40-го на 15-е место. Также сдали свои позиции Липецкая и Оренбургская области.


Опубликовано: 24.11.2017 в 17:08 
Просмотров: 1505 

comments powered by HyperComments