Опубликовано: в 09:40  

«Почта России» может поднять тарифы на пересылку на 5,4%

Индексацию утвердили в ФАС.

Фото: пресс-служба ФГУП "Почта России"

«Почта России» может увеличить тарифы на пересылку писем и бандеролей внутри России на 5,4% в 2018 году. Соответствующую индексацию утвердила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), следует из пояснительной записки к приказу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Предлагается увеличить тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 5,4%. Приказ вступает в силу в установленном порядке", - говорится в документе.

Так, максимальный тариф на пересылку простой почтовой карточки вырастет на 2 рубля до 17 рублей, а заказной - на 4 рубля до 37 рублей. Тариф на пересылку письма весом до 20 г останется на уровне 22 рублей, пересылка заказного письма подорожает до 46 рублей (+5 рублей). Стоимость пересылки заказной бандероли весом 100 г подорожает до 66 рублей (+6 рублей).

Максимальная плата за каждые 500 г веса бандеролей при пересылке наземным транспортом на расстояние менее 600 км – 95 рублей, от 601 до 2000 км - 105 рублей, свыше 8 тыс. км - 150 рублей.

Отметим, что «Почта России» обращалась в ФАС с предложением увеличить тарифы на почтовые услуги в среднем на 16,2%, что позволит покрыть значительную часть операционных затрат и увеличить фонд оплаты труда.



comments powered by HyperComments