Bloomberg: в Сирии под ударами авиации США погибли около 100 «русских наемников»

По данным издания, существует некая «финансируемая Кремлем группа, поддерживающая сепаратистов».

Фото: из открытых источников

В Сирии под ударами американской «антитеррористической коалиции» несколько дней назад погибли около 100 «русских наемников», от 200 до 300 получили ранения, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников США.

По данным издания, существует некая «финансируемая Кремлем группа, поддерживающая сепаратистов». Ее руководитель заявил агентству, что при атаке американской авиации в Сирии большинство погибших составляют граждане России, а также украинцы, воевавшие на Донбассе.

По данным Минобороны США, 7 февраля авиаудары коалиции были ответом на атаку «проасадовских сил» на базу «Сирийских демократических сил», где на тот момент находились отряды сирийской оппозиции и американские инструкторы, пишет Regnum.

Пентагон подчеркнул, что атака была отбита авиаударами и артиллерийским огнем. При этом по словам пресс-секретаря американских коалиционных сил Томаса Вила, представители коалиции «были на связи с российскими представителями до, во время и после успешно отраженной атаки».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о гражданах РФ, которые не являются военнослужащими и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.


Опубликовано: 14.02.2018 в 08:38 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments