МОК: ОКР не включил Грязцова и Попова в список потенциальных участников Олимпиады

В Международном олимпийском комитете объяснили, почему два российских спортсмена не получили приглашений на ОИ.

Фото: из открытых источников

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашений на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане из-за того, что Олимпийский комитет России (ОКР) не включил их список потенциальных участников Олимпиады.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МОК.

«Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идёт речь (Сергей Грязцов и Дмитрий Попов), вошли в список 389 спортсменов, о чём был уведомлен ОКР», - объяснили в МОК.

В МОК подчеркнули, что фамилии спортсменов, о которых идет речь, появились в списке россиян, обратившихся в CAS с иском против МОК, несмотря на то что претензий со стороны организации к ним не было.

В результате дела этих двух спортсменов пришлось удалить из списка рассматриваемых CAS.

Тем временем конькобежец Сергей Грязнов заявил, что испытывает обиду и разочарование из-за произошедшего.

"Ну какие эмоции? Понимаешь, что из-за чьей-то ошибки ты сейчас дома, а не на Олимпийских играх. Обида, разочарование и непонимание", - сказал Грязцов ТАСС.

«Я даже не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Узнал об этом вчера вечером, когда всё это было ещё неофициально. Но сегодня, когда всё подтвердилось, даже сложно что-то сказать. Уже ничего не вернёшь. Мог вчера пробежать полуторку», — сказал он РИА Новости.


Опубликовано: 14.02.2018 в 10:26 
Просмотров: 532 

comments powered by HyperComments