Россия больше не сможет проводить международные спортивные соревнования

С 1 апреля 2018 года РФ лишится этого права.

Фото: https://pixabay.com

С 1 апреля 2018 года Россия лишится права подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований. Эту информацию, появившуюся в ряде СМИ, подтвердил менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюранд.

«В соответствии с поправками в кодекс, утверждёнными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять приём заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только от стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA», - цитирует Дюранд РИА Новости.

Как известно, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) получило от WADA статус несоответствия кодексу международной организации еще в ноябре 2015 года. Восстановление РУСАДА в правах пока далеко от завершения.

Отметим, что по данным СМИ, на турниры, на организацию которых уже подписаны контракты, запрет распространяться не будет.


Опубликовано: 28.02.2018 в 10:41 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments