США обвинили Россию в нарушении договора о РСМД после презентации нового оружия

Накануне президент Путин объявил о новых военных разработках РФ.

Фото: из открытых источников

Представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), разрабатывая новое оружие.

Она отметила, что некоторые виды вооружений, о которых рассказал президент России Владимир Путин во время своего выступления 1 марта, не соответствуют договору РСМД, что вызывает беспокойство в Вашингтоне.

«Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало, но Россия раньше отрицала - что Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более 10 лет, прямо нарушая свои международные обязательства. Россия не соблюдает договор РСМД с 2014 года, разрабатывая ракеты средней дальности наземного базирования и крылатые ракеты, прямо нарушая договор РСМД», - приводит слова Науэрт агентство ТАСС.

Тем временем, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не нарушила международных договоренностей, объявив о своих новых военных разработках.

«Видимо, в Госдепартаменте плохо владеют существом вопроса. В послании Путина речь шла о стратегических вооружениях, которые не подпадают под ограничения ДРСМД. Ещё раз подчеркну, что Россия, развивая свой ядерный потенциал, не нарушила ни одной договорённости в сфере разоружения и контроля над вооружениями», - приводит посольство РФ в США слова дипломата в Facebook.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал, в частности, о российской крылатой ракете с неограниченной дальностью полета.

Тем временем, в Пентагоне заявили, что Вашингтон намерен в 2019 году испытать собственное гиперзвуковое оружие.


Опубликовано: 02.03.2018 в 11:42 
Просмотров: 453 

comments powered by HyperComments