Сеть центров освидетельствования пьяных водителей расширят в России

По мнению экспертов, число таких центров должно быть увеличено как минимум вдвое.

Фото: из открытых источников

Сеть организаций, имеющих право заниматься освидетельствованием пьяных водителей, расширят в России. Соответствующие рекомендации дала Минздраву и МВД Правительственная комиссия по профилактике правонарушений. Это позволит быстрее доставлять нетрезвых водителей на освидетельствование.

Об этом в понедельник пишет издание «Известия».

По данным Росздравнадзора на конец прошлого года, лицензии на осуществление  освидетельствования водителей на алкогольное, наркотическое или другое токсическое опьянение были лишь у 3,9 тыс. организаций и их структурных подразделений. При этом, по мнению экспертов, число таких центров должно быть увеличено как минимум вдвое.

Напомним, предварительную проверку на опьянение сотрудники ГИБДД проводят с помощью алкотестера. Если устройство показывает 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе или больше, тогда водителя направляют на медицинское освидетельствование. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ, за вождение в нетрезвом виде водителю положен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. 

Эксперты отмечают, что расширение сети центров освидетельствования позволит трезвым водителям быстрее доказать свою невиновность.


Опубликовано: 05.03.2018 в 11:36 
Просмотров: 375 

comments powered by HyperComments