ММВБ: $75,75 €82,23

«Аэрофлот»: помощник главы Якутии выплатил административный штраф за авиадебош

Инцидент произошел 16 февраля на борту самолета Москва-Якутск.

Фото: из открытых источников

Помощник главы Якутии Евгений Шигапов заплатил административный штраф за авиадебош, повлекший задержку рейса самолета «Аэрофлота». Об этом пишет RNS со ссылкой на гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

«У людей (главы Якутии Егора Борисова, его жены и помощника Евгения Шигапова. – ред) попросили посадочные, люди их не предъявили – они считают, что они большие чиновники и должны сразу сесть. Но стюардесса не может пустить на борт пассажиров без предъявления посадочного талона. Потом, наконец, предъявили, ну и дальше помощник решил выяснить отношения с экипажем, а потом еще и с командиром корабля и стал к нему ломиться в дверь. Командир принял решение – он имеет на это полное право - и мы высадили человека. Он признал все, выплатил штраф, у него это административное взыскание», - сказал Савельев в эфире телеканала «Россия24».

Напомним, инцидент произошел 16 февраля на борту самолета Москва-Якутск. Тогда глава республики Саха Егор Борисов написал в своем Instagram, что может подать иск к «Аэрофлоту». В свою очередь авиакомпания сообщила, намерена подать в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова.


Опубликовано: 15.03.2018 в 15:30 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments