Задержан отключивший систему оповещения во время пожара в ТЦ в Кемерово охранник

Ему может грозить серьезный уголовный срок.

Фото: http://www.mchs.gov.ru

В Кемерово задержан охранник торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", который 25 марта 2018 года при получении сигнала о возгорании отключил систему оповещения, информирующую о пожаре в здании. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе <…> сотрудник ЧОПа", — сказала она.

Задержанному охраннику может грозить серьезный уголовный срок – до семи лет лишения свободы, так как его действия попадают под часть 3 статьи 219 УК (Нарушение требований пожарной безопасности), передает РИА Новости.

Кроме того, у большинства охранников торгового центра в Кемерово не было лицензий.

Напомним, по факту пожара в ТЦ «Зимняя вишня» возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передано в Центральный аппарат СК РФ, а в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

Напомним, пожар вспыхнул на четвертом этаже в торговом центре в воскресенье, 25 марта, днем. По предварительным данным, погибли 64 человека, более 40 были госпитализированы.


Опубликовано: 27.03.2018 в 08:11 
Просмотров: 1449 

comments powered by HyperComments