ММВБ: $64,20 €70,67

В Алтайском крае ввели режим ЧС из-за паводка

Прогноз пока остается неблагоприятным.

Фото: из открытых источников

Режим ЧС введен на всей территории Алтайского края из-за ухудшения паводковой обстановки. В настоящее время подтоплены более 1,1 тыс. жилых дома и 3,554 тыс. приусадебных участка в 12 муниципальных образованиях в 69 населенных пунктах, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

"В регионе установлен режим ЧС в связи с ухудшением паводковой обстановки. С 27 марта установлен режим ЧС для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на всей территории Алтайского края", - говорится в сообщении ведомства.

По последним данным, подтоплены 1,124 тыс. жилых дома, 3,554 тыс. приусадебных участка, в пунктах временного размещения находятся 323 человека. Общее количество эвакуированных - 1,581 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС по региону, подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощёковском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном, Усть-Калманском районах.

Прогноз пока остается неблагоприятным, так как осадки сохранятся практически до конца марта. Ожидается, что ситуация стабилизируется ко 2 апреля.


Опубликовано: 28.03.2018 в 11:22 
Просмотров: 1037 

comments powered by HyperComments