ММВБ: $61,53 €68,54

Карта с данными о концентрации пыльцы в воздухе появилась на сервисе «Яндекс.Погода»

Прогноз концентрации 15 самых распространенных аллергенов рассчитан на семь суток вперед.

Фото: из открытых источников

На сервисе «Яндекс.Погода» появилась карта, которая отображает концентрацию пыльцы в воздухе. Карта охватывает почти всю европейскую часть России, Молдову, а также части Беларуси, Украины, Казахстана и других соседних государств. Прогноз концентрации 15 самых распространенных аллергенов рассчитан на семь суток вперед, сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

«На «Яндекс.Погоде» появилась карта, которая наглядно показывает концентрацию пыльцы в воздухе. С ее помощью люди могут узнать, где, когда и насколько интенсивно будут цвести растения, вызывающие аллергию. Карта сообщает о 15 самых распространенных аллергенах», - говорится в сообщении.

Для прогнозирования концентрации аллергенов используются данные компании Aerostate, которая учитывает при расчете ежедневные пробы воздуха, зависимость фаз цветения от температуры, а также влияние ветра и осадков.

«Учет актуального прогноза погоды позволяет «Яндекс.Погоде» сообщать даже о той пыльце, которую приносит ветер из других регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Москве может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут в городе. Прогноз максимально детализирован, он рассчитывается с точностью до районов города», - отметили в пресс-службе.

Короткие уведомления на карте пыльцы скоро появятся на главной странице «Яндекс.Погоды».


Опубликовано: 30.03.2018 в 15:02 
Просмотров: 1208 

comments powered by HyperComments