Опубликовано: в 13:49  

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и творог на Пасху

Также эксперты дали рекомендации по выбору куличей для пасхального стола.

Фото: из открытых источников

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц, куличей и творога для пасхального стола. Советы ведомство опубликовало на своем сайте в понедельник.

Напомним, сегодня у православных христиан началась Страстная неделя. Православные христиане в 2018 году будут отмечать Пасху в воскресенье, 8 апреля. По традиции главными атрибутами на праздничном столе являются крашеные яйца, кулич и пасха, сделанная из творога.

Как выбрать яйца для пасхального стола

При покупке яиц следует обратить внимание на их срок годности и дату сортировки, отмечают в Роспотребнадзоре. Затем нужно оценить внешний вид продукта:  на яйцах не должно быть трещин и следов птичьего помета, крови, перьев.

Отмечается, что не стоит есть сырые яйца, а также блюда с яйцами без термической обработки.

Фото: https://pixabay.com

Чем красить яйца на Пасху

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать для окрашивания яиц луковую шелуху или разрешенные к применению пищевыми красителями. При этом варить яйца нужно минимум 10 минут. Это поможет избежать заболевания сальмонеллезом.

Как выбрать кулич на Пасху

При покупке пасхального кулича следует обратить внимание на состав. В нем не должно быть маргарина. Яичного порошка и подсластителя. Вместо них в составе кулича должны быть указаны сливочное масло, яйца и сахар.

При этом в ведомстве рекомендуют не покупать кличи с цветной посыпкой, а лучше выбрать угощения с натуральными украшениями. Например, миндальными лепестками, цукатами, сухофруктами.

Фото: https://pixabay.com

Как выбрать творог для пасхального стола

При покупке творога следует проверить целостность упаковки и убедиться в высоком качестве продукта. Он должен иметь мягкую, однородную консистенцию и чуть кисловатый запах, а также быть белого цвета с кремовым оттенком.



comments powered by HyperComments