Госдеп допустил возможность замены высланных из США российских дипломатов

При этом Соединенные Штаты рассчитывают, что Москва тоже готова принять новых сотрудников дипмиссий.

Фото: из открытых источников

Россия может прислать замену выдворенным в конце марта сотрудникам дипмиссии. Речь идет о 60 дипломатах, которые были высланы из Соединенных Штатов по требованию американских властей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента.

"Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (на территории США)", - сказал он.

При этом США рассчитывают, что Москва тоже готова принять новых американских дипломатов, высланных ранее в ответ на действия Вашингтона.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", - подчеркнули в Госдепартаменте.

Напомним, из США были не только высланы 60 российских дипломатов, но и закрыто генконсульство России в Сиэтле из-за «дела Скрипаля». В ответ на это Москва объявила персонами нон грата 68 дипломатов США и отозвано согласие на открытие и функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге.


Опубликовано: 04.04.2018 в 08:49 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments