ММВБ: $63,79 €71,72

В Подмосковье загорелся мусорный полигон «Часцы» под Одинцово

В настоящее время на место пожара отправлена передвижная лаборатория Роспотребнадзора для оценки объема вредных выбросов при горении.

Фото: Pixabay.com

В Московской области горит мусорный полигон «Часцы» в Одинцовском районе. К тушению пожара уже привлекли около 10 пожарных машин и вертолет Ка-32А, сбросивший 100 тонн воды на очаг возгорания. Об этом в пятницу пишет РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, площадь пожара пока составляет 1 га, открытого горения нет, угрозы расположенным по близости домам также нет.

При этом, по данным местного портала «Одинцово.инфо», пожар возник еще 31 мая. В результате по округе распространился «густой ядовитый смог».

Однако в оперативном штабе на месте пожара заявили, что на полигоне происходит «очаговое тление мусора». В настоящее время решается вопрос о глубинном тушении.

По неофициальным данным, одной из основных версий пожара является поджог. Также среди причин рассматриваются «систематические нарушения правил эксплуатации» и нарушение правил пожарной безопасности при рекультивации.

Напомним, что полигон «Часцы» уже давно является не действующим. Однако, отходы на свалку периодически продолжали свозиться.

В настоящее время на место пожара отправлена передвижная лаборатория Роспотребнадзора для оценки объема вредных выбросов при горении.


Опубликовано: 01.06.2018 в 10:05 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments