ММВБ: $63,84 €70,70

В России с 2020 года могут запретить продажу недостроенного жилья

Девелоперов обяжут финансировать строительство из собственных средств или брать кредит.

Фото: Pixabay.com

Президент России Владимир Путин 30 мая обсудил с членами правительства и застройщиками закон о долевом строительстве. Лидер страны потребовал рассмотреть возможность отказа от долевого строительства уже в этом году, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания. Кроме того, с 2020 года власти могут запретить продажу недостроенного жилья.

Согласно поправкам в законе о долевом строительстве, принятым в 2017 году, застройщики с 1 июля 2019 года смогут получать деньги за реализованную недвижимость лишь после сдачи квартиры покупателям. Если жилье было приобретено на этапе строительства, то до указанного момента вся сумма должна храниться в банке на специальном счете, к которому не имеют доступ ни покупатель, ни продавец.

Таким образом, девелоперов обяжут финансировать строительство из собственных средств или брать кредит.

По данным СМИ, ужесточение позиции властей связано с проблемами крупного подмосковного застройщика Urban Group, приостановившего регистрацию договоров о долевом строительстве. В настоящее время девелопер ищет инвесторов. Если компания все же обанкротится, то пострадает около 16 тысяч дольщиков.


Опубликовано: 01.06.2018 в 11:45 
Просмотров: 1347 

comments powered by HyperComments