ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 17:10  

Убили и инсценировали похищение: родители погубили малыша, а потом три дня держали его мертвым дома

Фото: news.myseldon.com

После смерти малыша родители инсценировали похищение ребенка

Стало известно о том, что в Челябинске проходит суд по факту избиения и инсценировки похищения малыша 7-ми месяцев. В качестве фигурантов по уголовному делу проходят мать погибшего малыша, в возрасте 24-х лет и ее сожитель, в возрасте 29-ти лет. Для горе-матери просят наказания в виде 9 лет лишения свободы, с отбытием в колонии общего режима.

Молодая пара обвиняется в том, что умышленно причинили тяжкий вред здоровью малышу семи месяцев, которые повлекли смерть.

Установлено, что 22 октября прошлого года, примерно в девять вечера, сотрудникам полиции поступило заявление о том, что на нее напали, похитили переноску с малышком, деньги и телефон. На место сразу направились сотрудники полиции. К утра следующего дня преступление было раскрыто. Оказалось, что нерадивая мать инсценировала похищение, а сам ребенок погиб. 

— Таня рассказала на допросе, что трагедия произошла 17 октября. Сперва Женя вынес Никиту в одной пеленке на балкон и оставил его там. Она его занесла обратно, положила в кроватку. Потом они стали выпивать, и Женя упал в кроватку. Кроватка сломалась, малыш стал плакать, а он стал его бить по голове. Таня боялась ему возразить, малыш умер. Три дня он пролежал дома, а после этого они придумали план похищения. Вышли к «Роднику», запаковали ребенка в два пакета, привязали камни и выкинули в реку вместе с вещами. Потом она поехала на ЧМЗ и инсценировала похищение, написала заявление в полицию, - сообщила тетя малыша Анастасия.

Всего три недели малыш пробыл с матерью, из своих семи месяцев. Родился ребенок слабым, выписали его гораздо позже матери. Спустя неделю ребенка пришел проведать медработник, и увидел, что у малыша гниет пупок, а мать спит в состоянии алкогольного опьянения. Малыша сразу забрали в дом малютки. Спустя некоторое время матери удалось забрать ребенка назад, она якобы начала новую жизнь. И уже спустя две недели произошла трагедия, унесшая жизнь ребенка. 

Как говорят родственники матери, со своим сожителем она познакомилась еще в 2015 году. Спустя некоторое время они разошлись, и она даже вышла замуж, но ее мужа убили. В это время она уже была беременна. 

— После рождения сына Таня сошлась снова с Женей, говорила, что он хороший, купил машину, квартиру, — заканчивает Анастасия.

Ребенка хоронили на средства, которые удалось собрать среди неравнодушных челябинцев и родственников убитого. Подсудимые произнесут последнее слово 25 ноября, об этом сообщают Плохие Новости.