ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 18:54  

Полиция задержала «маньяка-мясника»: пенсионер-трансвестит убил и расчленил нескольких человек

Фото: СУ СКР по Вологодской области

Мужчина находится под стражей

Суд арестовал 64-летнего Михаила Пономарева - мужчину обвиняют в убийстве четырех человек и одном покушении. В СМИ мужчина получил прозвище «вологодский мясник». И вот за что.

В конце ноября в Вологде пропал 29-летний мужчина. Спустя несколько дней его труп с огнестрельным ранением в голову обнаружили в гаражном массиве. Нашелся и свидетель. Он рассказал, что видел, как погибший ссорился с неким пожилым мужчиной, и вдруг последний схватил оружие и выстрелил.

Подозреваемым оказался Михаил Пономарев, живущий неподалеку от того места, где был найден труп. Группа захвата застала мужчину дома в черном женском платье и туфлях на высоком каблуке. Сопротивления подозреваемый не оказал и прямо в таком необычном виде поехал в отдел полиции.

Во время обысков в доме мужчины были найдены паспорта двух жителей Грязовецкого района Вологодской области. 37-летние мужчина и женщина на протяжении нескольких месяцев числились без вести пропавшими. Части их расчлененных тел нашли в тот же день - в грузовике, припаркованном у ворот гаража на территории частного дома Пономарева.

Сейчас Пономареву предъявляют обвинение в убийстве сразу четырех человек. По версии следователей, мужчина расправился еще и с 58-летним водителем грузовика, который бесследно исчез в середине ноября. Кроме того, пенсионера подозревают в покушении на убийство во время конфликта на бытовой почве, сообщает РИА Новости.

Сейчас Пономарев задержан на срок два месяца. Ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. От ее результатов будет зависеть наказание: пожизненное лишение свободы или принудительное лечение.



Просмотров: 25567