Как выполнялась подготовка городских фасадов к ЧМ по футболу

Совсем недавно завершилось довольно громкое мероприятие для любителей футбола. Перед началом проведения данного события каждый регион отчитывался о мероприятиях, проводимых бюджетными и частными организациями с целью приведения городов в порядок.

Фото: предоставлено рекламодателем

Практически незамеченной осталась работа тех, кто обеспечивал достойный внешний вид фасадов домов в городах-участниках чемпионата мира. Еще более любопытными являются технологии, с помощью которых осуществлялась реставрация домов и других построек, которыми любовались туристы в периодах между проведением соревнований.


Работы, проводимые строителями и коммунальщиками

В декабре 2010 года весь мир узнал новость о том, что Российская Федерация одержала победу в конкурсе на страну-преемницу. В 2011 году каждый город-участник начал разработку мер реконструкции основных туристических районов, также утверждались планы действий по сооружению новых или переоборудованию старых стадионов. На реконструкции отводилось достаточно большое количество времени и денег, а также привлекались специалисты, использующие наиболее оптимальные методы и аппаратно-технические комплексы для преображения фасадов.


Прежде, чем к объектам культурного наследия и простым зданиям, требующим обновления, допустили строителей и декораторов, были проведены масштабные мероприятия по очистке фасадов. Перед специалистами стояла сложная задача, ведь большая часть построек обходилась без должного ухода десятилетиями. Одним из самых используемых аппаратов в это время был пескоструй.


Особенности технологии

Специалисты, производящие работы по такой очистке зданий зачастую применяют разнообразные компрессорные установки, нагнетающие воздух для дальнейшего создания абразивной смеси. Далее оператор использует специально подготовленный пистолет, выдувающий абразив на стены здания.


Таким образом в считанные минуты можно обработать несколько квадратных метров кирпичной или любой другой стены. При этом даже стандартный речной песок способен запросто удалить как накопившуюся уличную грязь, так и различную краску. Помимо песка используются еще и такие материалы:

  • никельшлак;
  • стеклянная дробь;
  • диоксид алюминия;
  • пластик.

К слову, более подробно о материалах, применяемых в процессе обработки, можно получить информацию, перейдя по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Абразивные_материалы_и_абразивная_обработка

Примечателен тот факт, что такой способ работы не наносит вреда покрытиям. Это было многократно проверено как при выполнении подготовок перед ЧМ, так и ранее в рамках различных восстановительных работ. Не стоит забывать и о финансовой выгоде. Не каждый регион располагал достаточными бюджетами в связи с возведением стадионов и прочих сооружений. Использование пескоструйки при этом обошлось городам достаточно дешево.


Таким образом одна из старейших технологий обработки позволила коммунальщикам освежить городские фасады в большинстве туристических районов в городах, задействованных при проведении Чемпионата.


Реклама.


Опубликовано: 23.07.2018 в 16:22 
Просмотров: 989 

comments powered by HyperComments