Чем обработать дерево, чтобы защитить его от воды?

Фото: предоставлено рекламодателем.

Несмотря на изобилие современных отделочных материалов, натуральная древесина никогда не сдаст своих позиций. Особенно это касается отделки бань и саун, где экологичный натуральный природный материал используют не только для красоты. Издревле известны целебные свойства дерева, а вдыхать его аромат и чувствовать энергетику, изгоняя хвори из тела в парной – это особое удовольствие. Именно поэтому многие владельцы дачных и приусадебных участков задумываются над строительством собственной бани и неизбежно сталкиваются с вопросом, чем обработать деревянную отделку, чтобы защитить ее от негативного воздействия воды. 

При этом средство должно быть предназначено для внутренних работ, быть безопасным для человека, не бояться жары и горячего пара. Именно такое покрытие образует Pinotex Lacker Sauna – термостойкий лак на водной основе. Он быстро сохнет, не содержит вредных для здоровья человека фунгицидных добавок и идеально подходят для помещений с повышенной влажностью и температурой до 120ºС.

Лак образует полуматовое покрытие, которое подчеркивает натуральный цвет и текстуру древесины. Он не пожелтеет со временем и не потрескается от горячей воды и пара. Также такая лакированная поверхность не боится грязи и бытовой химии, ее легко мыть.

Использовать средство Pinotex Lacker Sauna можно для покрытия потолков, стен, дверей, элементов декора, но нельзя лакировать им пологи и скамьи в сауне и парилке.

Если же баня полностью построена из деревянного сруба, то защита от воды, в частности от осадков, понадобится и снаружи. Можно выбрать одну из пропиток Pinotex для окрашивания фасадов: Classic, Natural, Tinova Professional или Ultra. Эти средства помогают защитить древесину на срок от 8 до 15 лет. Окрашенная деревозащитными средствами поверхность устойчива к воздействию солнца, дождя, снега и мороза, а также борется с образованием плесени и грибка. Любителям натурального дерева подойдет Pinotex Natural, остальные средства используются только в колерованном виде, при этом можно выбрать, как традиционные древесные оттенки, так и весьма экзотические.

Специалисты рекомендуют наносить пропитки поверх слоя грунтовки. Например, грунт Pinotex Base не только сделает защиту древесины еще более надежной за счет глубоко проникновения в ее структуру, но и позволит значительно снизить расход финишного покрытия. К тому же краска поверх грунтовки ляжет ровнее, а окрашивание будет проходить легче и быстрее.

Если вы всерьёз задумались о том, как защитить дерево от гниения и влаги на долгие годы, в этой статье вы можете найти подробную информацию об особенностях защиты древесины.




На правах рекламы.


Опубликовано: 30.10.2018 в 13:56 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments