Пять классических цветовых схем для интерьеров

Фото: предоставлено рекламодателем.

Один из этапов ремонта в доме или квартире – это выбор цветового решения для комнат и других помещений. Этот момент сопровождается сомнениями на тему сочетаемости выбранных оттенков и того, насколько хорошо они будут смотреться в интерьере. Если эксперименты и их последствия хочется свести к минимуму, то лучше прибегнуть к классическим цветовым схемам. 


Белый и черный. Сочетание данных цветов никогда не выйдет из моды, это беспроигрышный вариант для любого пространства. Самое главное соблюдать правило: один цвет всегда должен преобладать, а второй лишь дополнять его. Если помещению не хватает глубины и перспективы, то преобладать должен черный, а если нужно зрительно расширить пространство, хорошим помощником станет белый.

Серый, белый и их оттенки. Не стоит бояться использовать эти цвета в интерьере, считая их слишком мрачными и подходящими лишь для больничных палат. Своей популярностью белый и серый цвета во многом обязаны скандинавским дизайнерам. Зачастую шведские дома оформляются именно в этих цветовых гаммах, они делают обстановку более солидной и романтичной. Белый – самый освежающий цвет, а в линейке бренда Dulux можно найти десятки оттенков белого и серого, да и любых других цветов.

Пастельные оттенки. Классика жанра – использование в интерьере близких по тону пастельных оттенков. С помощью колеровочной палитры Dulux вы легко подберете нужные тона из 2 тысяч вариантов. Традиционные сочетания: оттенки розового с персиковым, кофейного и кремового, лайма и мяты.

Синий и белый. Используйте эти цвета, если вам нравятся элегантные и одновременно динамичные интерьеры. Морская тема, воплощенная сочетанием синего (и близких ему цветов) с белым, является беспроигрышным вариантом.

Голубой и желтый. Это природная комбинация, напоминающая о сочетании солнца и воды. Работая на контрасте, эти цвета прекрасно дополняют друг друга: от синего веет свежестью, при этом он создает ощущение пространства и свободы, а желтый добавляет тепла и уюта.

Если вы все еще сомневаетесь, какие оттенки выбрать для окрашивания стен, используйте мобильное приложение Dulux Visualizer. Установите его на телефон или планшет, наведите камеру на стену и меняйте цвет, создавая новые интерьеры одним касанием экрана. С помощью приложения вы сможете понять, подходит ли тот или иной оттенок для отделки стен в вашем доме, а также виртуальный помощник подскажет название выбранного цвета и адреса ближайших магазинов, где можно купить краску Dulux.

Предоставлено рекламодателем.



Реклама.


Опубликовано: 15.11.2018 в 10:30 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments