Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Топ-3 секретов выбора лучшей пиццы

предоставлено рекламодателем
предоставлено рекламодателем

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд с богатой историей. Сытность и многообразие начинок делают его универсальным. 

Оно отлично дополняет меню практически любого формата. С развитием инфраструктуры и кулинарных тенденций, чтобы насладиться вкусом традиционной лепёшки, необязательно изучать рецептуры, тратить время на готовку. Стоит выбрать надёжного поставщика услуги! По отзывам, заказать пиццу, обладающую отличным вкусом, поможет служба доставки «Фарфор». Компания предлагает широкий выбор позиций с разными начинками и напитки к ним.

Технология приготовления традиционного итальянского блюда

История пиццы насчитывает не одно тысячелетие. Её прототипом называют фокаччу (плоский хлеб), что готовили ещё римляне. Впервые блюдо в привычном формате было приготовлено жителями Неаполя в XVIII столетии, поэтому один из традиционных вариантов называется неаполитанским. После массовой эмиграции итальянцев в начале XIX века оно обрело популярность во всём мире. Пока правительство Италии вводит строгие критерии на предмет подлинности пиццы, кулинары изобретают новые рецептуры.

Славяне предпочитают так называемый классический вариант – ровный слой теста (краст) с тонкой корочкой, или американский – пышная основа, имеющая высокие края и массивную начинку. Одним из самых важных компонентов для создания вкусной выпечки считается мука. Она должна отвечать всем технологическим параметрам. Дополнительными компонентами являются дрожжи, соль, растительное масло. Согласно некоторым рецептурам, добавляют сахар, разрыхлитель.

Технология приготовления пиццы реализуется в несколько этапов:

  • Готовка основы (мука, сухие дрожжи, яйца, сахар, соль, оливковое масло).
  • Нанесение соуса (неаполитанский, сицилийский), начинки (мясная, сырная, фруктовая и др.).
  •  Выпекание в духовке, в печи или на сковороде.

Основной критерий качества тестовой заготовки – сохранение исходного вида без появления деформаций. Всё популярней становятся нетрадиционные варианты блюда, с оригинальными вкусовыми добавками, вегетарианские, в нестандартном формате для перекуса, что можно взять с собой.

Пицца на заказ: как сделать правильный выбор

Заказывать блюда на дом или в офис очень удобно. Такой подход позволяет экономить время, личные ресурсы, получать готовый продукт быстро и тогда, когда это нужно. Чтобы воспользоваться действительно качественной услугой, стоит внимательно подойти к выбору её поставщика. Прежде всего, важно ознакомиться с отзывами о компании, длительностью её работы на рынке, наличием дополнительных услуг, акционных предложений. Анализ по этим критериям позволит объективно оценить серьёзность организации, её отношение к клиентам.

Чтобы не ошибиться в выборе пиццы на заказ, стоит придерживаться нескольких важных правил.

  • Правильно выбирайте основу – толстая (дрожжевая), тонкая из пшеничной муки, содержащей много волокон, без глютена.
  • Рассчитывайте вес, исходя не из диаметра, а из количества людей – примерно по 200–250 г на одного.
  • Определите начинку и любимый соус. Для лёгкого перекуса лучше выбрать вегетарианскую, для плотного ужина или длительных посиделок с друзьями – мясную, грибную.

Классическими вариантами считают, например, такие виды блюда, как «Пепперони» (моцарелла, салями), «Маргарита» (томаты, сыр, свежий базилик), «Карбонара» (сырокопчёный бекон, пармезан, красный лук). Всегда популярны сырные, мясные вариации – «3 мяса», «Баварская, «Диабло», «Курица по-дижонски», «4 сезона», «Сицилия». Есть поклонники рыбной, фруктовой начинки. Многие пиццерии создают авторские рецептуры, используя нетрадиционные ингредиенты, которых нет в классических вариантах: экзотические фрукты и овощи, зелень (ананас, паприка, рукола), морепродукты, мясной, бобовый фарш. Каждое блюдо обязательно дополняется соусом: томатный, майонезный, сырный, чесночный, трюфельный и др.

Пицца – очень калорийная и сытная выпечка. Её не стоит сочетать с жирной едой, обладающей специфическим вкусом. В качестве закусок часто выбирают пышки в форме палочек (анжолетти) с соусом, крокеты, нарезку (моцарелла, вяленые томаты, оливки), салаты (рукола, буррата, нут, бекон, овощи). Запивать пиццу можно минеральной водой, соками, чаем, пивом. Перед оформлением доставки важно правильно спланировать время (немного с запасом), указать необходимость дополнительных услуг и товаров, например, напитков, закусок, соусов.

Фото: предоставлено рекламодателем

Реклама

ООО Ресторан “Фарфор в Белгороде” (ОГРН:1133123020953)

Юр.адрес:г. Белгород, Харьковский переулок, 36д

Нет комментариев
Обсудить