ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 07:17  

Спортсмены из Подмосковья взяли восемь медалей на Всемирной универсиаде

В активе спортсменов восемь медалей, четыре из которых золотые.

Восемь медалей завоевали подмосковные спортсмены на  28-й Всемирной универсиаде в Казахстане.

Одной из обладательниц золотой медали стали горнолыжница Анастасия Силантьева в дисциплине «альпийская комбинация», кроме того, она также положила в копилку сборной бронзу в командных соревнованиях.

Также две медали принесла команде Мария Давыденков из Подмосковья. Она стала первой в индивидуальном спринте, а также в составе сборной России поднялась на третью строчку пьедестала в смешанном командном спринте, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Еще одно золото принесла уроженка Московской области фристайлистка Анна Антонова. Также золото досталось женской сборной России по хоккею, в состав которой вошли семь игроков подмосковного «Торнадо».

Роман Терюшков

vинистр физической культуры и спорта Московской области 

«Спортсмены из Подмосковья достойно выступили на универсиаде в Казахстане. В нашем активе восемь медалей, четыре из которых золотые. Надеюсь, что следующая Зимняя универсиада, которая пройдет в нашей стране, будет еще более успешной. Мы приложим к этому все усилия».

Серебряные медали добыли для сборной России жители Подмосковья Кирилл Шашин, Андрей Михасев, Артем Денисов и Александр Коваль. Шорт-трекисты взяли их в мужской эстафете на 5 тысяч метров.

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта.