Жители Подмосковья предпочитают на Пасху монастырские или собственные куличи
Куличи приготовлены по старинным рецептам в монастырях и продаются в фирменных магазинах и церковных лавках при храмах.
Средняя цена пасхального кулича в Московской области будет не выходить за рамки 100-200 рублей, рассказали в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг региона.
Небольшой кулич весом до 50 граммов будет стоить 20-30 рублей. Цена на куличи с индивидуальным оформлением, а также приготовленные на заказ, составит в среднем от 80 рублей за 100 грамм продукции. Импортные куличи — как минимум, в 10 раз дороже отечественных и стоят уже от 1000 рублей за единицу продукции.
Тем не менее жители Подмосковья предпочитают либо сами печь пасхальное лакомство, либо покупать монастырские куличи. Они приготовлены по старинным рецептам в монастырях и продаются в фирменных магазинах и церковных лавках при храмах.
По сообщению пресс-службы Минпотребрынка, в этом году монастырские куличи можно будет купить в церковной лавке при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, а также в лавках от Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, при Георгиевском храме в Химках и других.