ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 11:44  

Синоптики: ураган в Московском регионе – аномалия

Фото: pixabay.com

В центре погоды "Фобос" заверили, что повторения урагана в ближайшем будущем можно не опасаться, так как такое редкое сочетание различных факторов природа вскоре воспроизвести не в силах.

Стихия, которая прошлась по Москве и Московской области 29 мая, - это аномалия для любого времени года, пишет РИАМО со ссылкой на синоптиков центра погоды «Фобос».

К появлению урагана в столичном регионе привело сочетание нескольких факторов, утверждают синоптики. На Центральный федеральный округ обрушился не только холодный атмосферный фронт, но и целый комплекс неблагоприятных и опасных явлений природы, которые в сочетании и породили мощный ураганный ветер с градом. Такая аномалия редкость не только для мая месяца, но и для любого времени года.

Вместе с тем синоптики заверили, что повторения урагана в ближайшем будущем можно не опасаться, так как такое редкое сочетание различных факторов природа вскоре воспроизвести не в силах.

Ураган прошел по территории Москвы и Подмосковья днем 29 мая. В Москве стихия унесла жизни 11 человек, еще два человека погибли в Московской области. До сих пор в больницах борются за свою жизнь 10 человек, еще 108 находятся в медучреждениях с переломами, ушибами и черепно-мозговыми травмами. Ураган снес около 3 тысяч деревьев, которые падали на машины, улицы и рвали сети электроснабжение. Без электричества осталось 83 населенных пункта в 16 муниципалитетах Московской области.