ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 11:54  

Большинство детских площадок Подмосковья находится в ужасном состоянии

Фото: пресс-сужба ОНФ

Осторожно, фото!

Эксперы ОНФ провели мониторинг детских площадок в 35 муниципалитетах Московской области в рамках общероссийской акции «Безопасный двор». Результаты проверки неутешительны. Большинство детских площадок находится в ужасном состоянии.

Обшарпанные горки, погнутые и покосившиеся качели, лесенки и карусели, заросшие песочницы встречают детей во дворах Клина, Солнечногорска, Рузы, Лобни, Егорьевска, города Куровского Орехово-Зуевского района. На одной из детских площадок Волоколамска по улице Кузина игровые сооружения вырваны из земли и повалены.

Фото: пресс-служба ОНФ

На улице Пролетарской прямо возле игровых элементов свалены в кучу остатки деревьев. А в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района у дома № 7 по улице Заводской обнаружены детские площадки с опасными некрашеными горками с заусенцами, поврежденными, шаткими, незакрепленными конструкциями, без освещения. Детские площадки не ухожены, заросли бурьяном. Нередко площадки соседствуют с кучами мусора и завалившимися сараями. И это далеко не весь список, составленный активистами.

Фото: пресс-служба ОНФ


По словам члена регионального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрия Дупака, такие площадки представляют прямую угрозу безопасности, здоровью и жизни наших детей. К сожалению, те, кто должен отвечать за состояние площадок, вспоминают о своих обязанностях только после очередного несчастного случая.

Фото: пресс-служба ОНФ


По итогам рейдов были заполнены анкеты, к которым прикрепили фотографии и составлена общая картина состояния детских площадок.

Эксперты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, Госадмтехнадзор и органы местного самоуправления с просьбой устранить выявленные нарушения.




comments powered by HyperComments