Опубликовано: в 09:32  

Админ «групп смерти» Филипп Лис получил три с половиной года колонии

Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Фото: pixabay.com

Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор администратору «групп смерти» Филиппу Будейкину, который больше известен под псевдонимом Филипп Лис. За подстрекание к самоубийству в соцсетях Будейкин получил лишь три года и четыре месяца колонии-поселения.

По данным следствия, в мае-апреле 2016 года в Москве и Подмосковье Будейкин в "ВКонтакте" склонял подростков к суициду. Одной из его потенциальных жертв была 15-летняя школьница из Астрахани - от самоубийства ее смогли отговорить сотрудники правоохранительных органов.

Еще одна школьница из Тюменской области пыталась покончить с собой по настоянию Лиса в июне 2016 года, ее смогли спасти медики.

Будейкин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал следствию, что призывал к самоубийству подростков в Санкт-Петербурге, Подмосковье и других регионах России.

Всего по делу проходили родственники 15 пострадавших подростков, состоявших в "группах смерти" и покончивших с собой. Самоубийства еще пятерых человек не состоялись.



comments powered by HyperComments