Опубликовано: в 12:54  

В Подмосковье могут создать специальные парковки для электромобилей

Таким образом власти пытаются бороться с токсичными выхлопами традиционных автомобилей.

Фото: pixabay.com

Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию поддержал идею создания в Московской области специальных парковок для электромобилей, рассказала журналистам председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Напомним, что с 1 января 2016 года на территории Подмосковья действует закон, согласно которому владельцы электромобилей полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Речь идет о легковых автомобилях, мотоциклах, мотороллерах и автобусах.

По словам Поляковой, в связи с ростом автомобильного парка и автотранспортных перевозок постоянно увеличиваются выбросы выхлопов  автотранспортных средств. Сейчас они превышают объем выбросов промышленных предприятий в несколько раз. Наиболее высокий уровень загрязнения в жилых районах, расположенных вдоль автомагистралей. В столице около 3,8 млн легковых авто, в Московской области – 2,6 млн. Причем на долю машин старше 10 лет приходится более половины от общего автопарка.

По ее мнению, именно поэтому «сегодня важно поддержать новый тренд экомобилей, чтобы покупка такой машины была максимально привлекательной и выгодной».



comments powered by HyperComments