Опубликовано: 21.07.2017 в 12:21  

Мусор после реновация жилья в Москве могут утилизировать по французской технологии

Пока же предполагается, что весь строительный мусор будет вывозиться в Подмосковье.

Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин расскаазад, что французская компания SUEZ выступила с предложениями по переработке и утилизации отходов, которые появятся в ходе программы реновации жилья.

Он отметил, что на сегодня переработкой строительных отходов от сносимых пятиэтажек интересуются десятки частных компаний.

Хуснуллин сказал, что проблем с утилизацией строительного мусора в Москве нет, не будет их и со стартом программы реновации. По его словам, реновация даст толчок для развития рынка переработки строительных отходов.

Пока же предполагается, что весь строительный мусор будет вывозиться в Подмосковье, которое, не готово его принять. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, вопрос логистики и выбора технологии для переработки отходов от реновации только еще планируется решить в текущем году.

Коган отмечал, что объем ежегодно вывозимых в Подмосковье столичных отходов увеличится до 30 млн тонн: более 13 млн тонн - отходы от строительства, сноса и грунтов, 10-15 млн тонн - от реновации и свыше 7 млн тонн - коммунальные отходы.



comments powered by HyperComments