ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 18:33  

В Подмосковье «дачник» перегородил подход к пруду для двух СНТ

Минэкологии потребовало восстановить свободный проход к пруду в Солнечногорском районе.

Фото: министерство экологии и природопользования МО

В Солнечногорском районе Московской области один из дачников, построив на своем участке приличный дом, решил захватить себе и часть пруда. Он построил забор от своей дачи прямо до кромки воды. Из-за такого самоуправства жители сразу двух СНТ не могут даже подойти к воде, так как с другой стороны пруда он порос осокой и камышами.

Минэкологии потребовало восстановить свободный проход к пруду в Солнечногорском районе Подмосковья после того, как получило несколько жалоб по вопросу ограничения доступа к водному объекту общего пользования, расположенного между СНТ «Форель» и СНТ «Лес».

Генплан СНТ согласован при условии сохранения 10-метровой охранной зоны водоема. Минэкологии направило в администрацию Солнечногорского района обращение с требованием восстановить свободный проход к пруду. Исполнение предписания находится на контроле министерства.

Напомним, ограничение доступа к водным объектам общего пользования является грубым нарушением Водного кодекса РФ и наказывается штрафом от 40 до 50 тысяч рублей на должностных лиц и от 200 до 300 тысяч руб. на юридических лиц.



comments powered by HyperComments