ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:53  

В Москве на маршруты выходят электробусы

Фото: Министерство транспорта МО

Пока электробус курсирует без пассажиров, а специалисты оценивают характеристики нового общественного транспорта.


В Москве приступили к тестированию китайских электробусов, рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев. Первый электробус Yutong уже вышел на маршрут м2 «Фили – метро «Китай город».

Испытания проводятся с целью проверить насколько эффективен и прост в эксплуатации будет новый вид электротранспорта. Недавно завершились испытания российской модели, сейчас специалисты оценивают работу китайской версии.

Пока электробус курсирует без пассажиров, а специалисты оценивают характеристики нового общественного транспорта.

Электробус китайского производства стал уже шестой моделью инновационного вида электротранспорта, проходящего тестирование в Москве. Ранее «Мосгортранс» проводил испытания машин российских, белорусских и финских производителей.

Планируется, что до конца года будет объявлен конкурс на поставку в Москву 300 автобусов на электрической тяге по контракту жизненного цикла. Обязательным условием договора станет локализация производства подвижного состава на территории страны. А к осени 2018 года электробусы уже могут начать потихоньку вытеснять транспорт на бензиновых и газовых двигателях.


Электробус Yutong китайского производства вмещает до 73 пассажиров и оборудован 36 сидениями. Максимальная скорость движения составляет 69 километров в час. Заявленный запас хода ‒ до 200 километров. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.