ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 13:00  

Сын генпрокурора Чайки будет строить жилые комплексы в Подмосковье

Игорь Чайка и его деловой партнер зарегистрировали девелоперскую компанию.

Фото: pixabay.com

Игорь Чайка, младший сын генпрокурора РФ, учредил девелоперскую компанию, которая будет заниматься строительством жилых комплексов в Московской области.

Как пишет РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса», компания планирует построить миллион квадратных метров жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье «в среднесрочной перспективе».

Компания Чайки и его делового партнера Александра Пономарева зарегистрирована 21 июля на Новопресненском переулке, 3, в Москве. В качестве основного вида деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Гендиректором компании по документам является Владимир Шевченко.

Самому Чайке в этой компании принадлежит 60%.

Чайка и Пономарев ранее уже были учредителями строительной компании «Энкон», зарегистрированной в феврале 2012 года. По информации из ЕГРЮЛ, 100% «Энкон» сейчас принадлежат «Компании СЛГ», которой владеют структуры ВТБ.

Сын генпрокурора пояснил Life, что на «Энкон» оформляли земельные участки в Подмосковье. Он уточнил, что продал свою долю еще в 2012 году и не знает, какие проекты реализовывала компания.



comments powered by HyperComments