Бренд года

В администрации Щелковского района поддержит инвестиционные проекты на сумму 380 млн рублей

Глава Щёлковского района Алексей Валов поддержал идею расширения производства и дал указание оказать помощь в проблемных вопросах.

Фото: pixabay.com

В администрации Щелковского района 26 июля в рамках инвестиционного часа было рассмотрено два проекта.

Первый проект, по расширению производства, представил генеральный директор ООО «Петролекс» Андрей Эйдлин. Компания планирует сделать серьёзные инвестиции в фабрику по металлообработке, для этой цели арендован участок у муниципального образования, но на данный момент есть трудности в проектировании.

В связи с изменением законодательства существуют проблемы с лесными землями рекреационного назначения и с тем, что возле земельного участка должна пройти трасса Москва - Холмогоры.

Планируемый объём инвестиций в этот проект составит порядка 200 миллионов рублей, при этом будет создано около 400 новых рабочих мест.

Глава Щёлковского района Алексей Валов поддержал идею расширения производства и дал указание оказать помощь в проблемных вопросах.

Второй проект, строительство завода по производству запорно-регулирующей арматуры, стоимостью около 180 млн рублей, представил генеральный директор АО «Пента-Арм» Евгений Чингаев. По его словам, это будет высокотехнологичное производство с самым современным оборудованием. Помимо поставки продукции на внутренний рынок в рамках программы импортозамещения, планируется выход и на мировой рынок.


Опубликовано: 27.07.2017 в 19:15 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments