ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 19:17  

Власти Подмосковья поставили перед аграриями задачу - эффективно убрать зерно

Фото: pixabay.com

Глава министерства сельского хозяйства региона Андрей Разин посетил с рабочим визитом производственные поля ФГБНУ «Московского НИИСХ Немчиновка» в Одинцовском районе.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области поставило перед аграриями региона задачу максимально эффективно убрать зерновые культуры, рассказали в пресс-службе ведомства.

Глава министерства Андрей Разин посетил с рабочим визитом производственные поля ФГБНУ «Московского НИИСХ Немчиновка» в Одинцовском районе. С участием опытных селекционеров делегация в первую очередь осмотрела посевы высокоурожайных сортов зерновых и зернобобовых культур и ресурсосберегающие технологии их возделывания различной интенсивности. Министр в ходе беседы с селекционерами остановился на мероприятиях по уборке урожая 2017 года, вопросах защиты зерновых культур от сорной растительности.

По словам ученых, в Подмосковье 100 лет назад сеяли всего 5% пшеницы, так как она плохо зимовала. Все остальное - рожь. Сейчас 95% посевов - это пшеница. Без селекции это было бы просто невозможно.

В завершении визита Андрей Разин высоко оценил технологии выращивания зерновых культур, поблагодарил за работу аграриев и прямо в пшеничном поле вручил директору ФГБНУ «Московского НИИСХ Немчиновка» Сергею Воронову благодарственное письмо за активное участие в первой выставке агротехнологий «Подмосковье - 2017».