ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 08:59  

Московская область оказалась на грани мусорного коллапса

Мусоровозы просто скидывают отходы в лес, что может привести к экологической катастрофе.

Фото: pixabay.com

Срочное закрытие нескольких полигонов ТБО в Московской области привело к мусорному кризису в области. Как пишет «Общая газета», экоактивисты насчитали многокилометровые очереди перед еще открытыми полигонами.

Из-за того что еще открытые полигоны переполнены или отказываются принимать мусор из соседних муниципалитетов, мусоровозы просто скидывают отходы в лес, что может привести к экологической катастрофе.

Напомним, в конце июня в подмосковной Балашихе был закрыт полигон ТБО «Кучино» после того, как местные жители пожаловались главе государства Владимиру Путину на растущую свалку. В конце июля за нарушения природоохранного законодательства суд приостановил деятельность полигона «Кулаковский» в деревне Манушкино на 15 дней. Полностью эту свалку планируется закрыть 1 сентября.

Свалка в Манушкино ежедневно принимала 200 мусоровозов, а ближайший к ней полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Лесная» находится в Серпуховском районе, но его руководство отказалось работать с отходами из Чехова.

Жители Чеховского района рассказывают в соцсетях, что сваливать мусор уже некуда, так как вокруг баков навалено огромное количество забитых коммунальными отходами мешков.

Первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов рассказал, что экоактивисты за последнее время насчитали 240 мусоровозов, которые, не дождавшись выгрузки на полигон, развернулись и уехали. При этом возвращались мусоровозы уже пустыми, а значит, выкинули мусор в канавах.



comments powered by HyperComments