В подмосковной колбасе «Мортадель» найдена человечина

В этот раз данные исследований колбас повергли специалистов в шок.

Фото: pixabay.com

В поселке Нагорное Пушкинского района на территории производства колбас «Мортадель» специалистами Федерального исследовательского центра питания были взяты образцы мясной продукции для проверки идентификации сырьевого состава.

Это обычная процедура, которая регулярно проводится на предприятиях, производящих продукты питания. В этот раз данные исследований колбас повергли специалистов в шок.

Как пишут «Известия» со ссылкой на научного сотрудника Института питания РАМН, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

По словам сотрудника лаборатории, в исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Он не припомнит таких случаев в последнее время.

Оперативный комментарий «Мортаделя» получить не удалось, поскольку телефоны производителя не отвечают.


Опубликовано: 04.08.2017 в 08:46 
Просмотров: 9431 

comments powered by HyperComments