Андрей Воробьев побывал на освящении нового храма в Королеве

После окончания богослужения Андрей Воробьев, Владимир Мединский, митрополит Ювеналий и глава городского округа Королев Александр Ходырев возложили цветы к Мемориалу воинской славы.

Фото: mosreg.ru

6 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил церемонию освящения нового храма Священномученика Владимира и принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Королеве.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, также в мероприятиях в Королеве приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Храм был построен в 1994 году как временное здание, в 2012-м оно было демонтировано и на этом месте началось возведение постоянного сооружения для совершения богослужений. Проект призван воссоздать облик разрушенного большевиками храма  Спаса на Бору Московского Кремля, поставленного в 1330 году Иваном Калитой. В 2015-м были достроены стены главного храма и перекрыты кровлей, с 2016 года здесь стали совершаться богослужения.

После окончания богослужения  Андрей Воробьев, Владимир Мединский, митрополит Ювеналий и глава городского округа Королев Александр Ходырев возложили цветы к Мемориалу воинской славы. Скульптурная композиция была открыта 9 мая 1985 года, на плитах выгравированы фамилии воинов – местных жителей, которые погибли во время Великой Отечественной войны. В 2015 году здесь был зажжен Вечный огонь.


Опубликовано: 07.08.2017 в 09:30 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments