Опубликовано: 08.08.2017 в 15:07  

Администрация Химок: мы не имеем к отсутствию воды никакого отношения

На встрече с жителями Планерной замглавы города Дмитрий Кайгородов сказал, что администрация не имеет к отсутствию воды никакого отношения

Фото: pixabay.com

Мы не имеем никакого отношения к горячему водоснабжению ваших домов, так ответили жителям микрорайона Планерная в подмосковных Химках представители администрации муниципалитета, когда отчаявшиеся люди собрались в знак протеста против длительного отключения ГВС перекрывать Новосходненское шоссе.


Дело в том, что в 15 многоквартирных домах, двух детских садиках и госпитале микрорайона Планерная в подмосковных Химках уже больше месяца нет горячей воды. Жители микрорайона обратились в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщает «Городская газета» Химок, на встрече с жителями Планерной замглавы города Дмитрий Кайгородов сказал, что администрация не имеет к отсутствию воды никакого отношения. Дескать, котельная, которая обеспечивает микрорайон горячей водой, стоит на балансе Министерства обороны РФ, и она задолжала Межрегионгазу. По этой причине котельную отрезали от подачи топлива, а жителей, соответственно, от горячей воды.

То есть это спор сторонних хозяйствующих субъектов, к которым горадминистрация не имеет никакого отношения.

Как пишет «Городская газета» Химок, ссылаясь на слова Кайгородова, в администрации запущена процедура передачи котельной на баланс городского округа Химки. А в минувшую пятницу создан штаб в химкинской администрации, чтобы Межрегионгаз осуществил поставку на эту котельную.

На такое заявление жители Планерной закономерно ответили, а нельзя ли было давно перевести котельную на баланс города, коль уж ситуация повторяется не в первый раз, и почему какие-то действия со стороны администрации начались только после угроз перекрыть Новосходненское шоссе и вмешательства СМИ.

Внятных ответов на эти вопросы от администрации не последовало.




comments powered by HyperComments