ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 20:12  

В течение пяти лет Москва полностью перейдет на электробусы

К 2021 году город должен полностью перейти на закупку электробусов.

Фото: pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства сообщил, что с 2021 года столица планирует полностью перейти с дизельных автобусов на электробусы.


Сергей Собянин

мэр Москвы

«На обкатке находится целая линейка различных электробусов: и отечественных, и зарубежных. Зарубежные аналоги показывают лучшие качества обкатки, лучшую приспособленность для городских условий, но, тем не менее, мы надеемся, что наши отечественные производители в ближайшее время смогут показать конкурентную продукцию. Мы видим это по активным усилиям, по тем образцам, которые они предоставляют нам для обкатки в реальных условиях. Поэтому мы в конце года должны доработать техническое задание и объявить соответствующий первый конкурс на закупку электробусов. Возможно, сделать несколькими лотами для того, чтобы была большая конкурентность в дальнейшем».

Он отметил, что к 2021 году город должен полностью перейти на закупку электробусов. Ранее опытный образец электробуса компании «Группы ГАЗ» продемонстрировал стабильный показатель работы, обеспечивал необходимый пробег и пассажиропоток на маршрутах.




comments powered by HyperComments