ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 08:59  

За три недели в Подмосковье закроют два мусорных полигона

Фото: pixabay.com

Тем не менее после экстренного закрытия мусорных полигонов экологи региона начали трубить тревогу.

7 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В том числе они обсуждали закрытие мусорных полигонов в Подмосковье. Так, губернатор сообщил, что к 1 сентября в регионе будет закрыто ещё два полигона ТБО в Пушкинском районе.

На сегодняшний день в Московской области из 39 полигонов закрыто 22. Ещё два, «Кулаковский» и «Царёво», закрываются накануне 1 сентября, потому что неподалёку, в частности в Чеховском районе, находится школа.

«Благодаря правительственной программе мы готовимся к строительству мусоросжигательных заводов вместе с корпорацией «Ростех». Это самые современные технологии, которые позволят в абсолютно экологически чистом режиме обеспечить утилизацию мусора. Для этого мы готовим необходимые участки, которые удалены от населённых пунктов, там не живут люди».

Как отметил Медведев, большие затраты на современные способы переработки мусора компенсируются улучшением экологической обстановки.

Тем не менее после экстренного закрытия мусорных полигонов экологи региона начали трубить тревогу. Дело в том, что оставшиеся полигоны не справляются с перенаправленным на них потоком мусора. Мусоровозы стоят в многокилометровых очередях к полигонам и зачастую просто сваливают отходы в ближайшие перелески.