ММВБ: $74,36 €90,41
Бренд года
Опубликовано: 09.08.2017 в 12:09  

Экологическую катастрофу в Московском регионе могут предотвратить мусоросжигательные заводы

Конкурс на реализацию проекта выиграла дочерняя компания госкорпорации «Ростех».

Фото: pixabay.com

В Московской области на сегодняшний день закрыто 22 полигона ТБО из 39. Оставшиеся мусорные полигоны с огромным трудом справляются с перенаправленными на них отходами из всех муниципалитетов Подмосковья и из столицы.

В своем интервью порталу «Газета.ru» министр экологии Московской области Александр Коган сказал, что от экологической катастрофы, на грани которой сейчас находится область, регион спасут мусоросжигательные заводы.

Александр Коган

министр экологии и природопользования Московской области

«Я абсолютно уверен, что правительство России отобрало лучшие инвестпроекты. Я смотрел технологию, которая нам направлялась. У нас вообще нет никаких сомнений, что это экологически чистое производство, и по экологии это может быть в тысячи раз лучше, чем действующие сегодня полигоны. Это реально спасет Москву и Московскую область от экологической катастрофы, которая, если дальше мы ничего не будем делать, просто нас прихлопнет и так, что мало не покажется».

Напомним, в Московской области планируется построить четыре мусоросжигательных завода. Конкурс на реализацию проекта выиграла дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Мусор на этих предприятиях будет не просто сжигаться, а превращаться в электрическую энергию.



comments powered by HyperComments