Опубликовано: 08.08.2017 в 10:43  

Москва и Подмосковье могут присоединиться к международному медкластеру

Согласно проекту закона предлагается расширить территорию ММК путём присоединения к нему отдельных территорий, прилегающих к границам Москвы.

Фото: pixabay.com

Правительство страны внесло на рассмотрение Госдумой законопроект о развитии международного медицинского кластера (ММК) в Сколково. Согласно законопроекту отдельные территории Москвы и Московской области смогут войти в его состав.

Как сообщает сайт правительства России, законопроектом предусматривается возможность отнесения к международному медицинскому кластеру территории, определяемой высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации - города федерального значения Москвы и Московской области, на основании соглашения, заключаемого между ними. Соглашением будут устанавливаться особенности участия Московской области в управлении международным медицинским кластером.

Согласно проекту закона предлагается расширить территорию ММК путём присоединения к нему отдельных территорий, прилегающих к границам Москвы, с распространением на новую территорию ММК действия положений федерального закона.

Как сообщалось, Международный медицинский кластер разместится на участке площадью 57,6 га в инновационном центре "Сколково".

В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжёлых и распространённых заболеваний - онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.



comments powered by HyperComments