Бренд года
Опубликовано: 10.08.2017 в 10:48  

В Подмосковье из-за подозрения на смертельно опасный вирус закрыли детский центр

Доступ детей в центр закрыт на карантин до 18 августа.

Фото: pixabay.com

В подмосковном Подольске закрыт детский центр «Аистенок» из-за подозрения на вспышку вируса Коксаки, пишет РИАМО со ссылкой на директора центра.

По словам директора учреждения, которое неофициально работает как детский сад, у одного из воспитанников, который ранее приехал из Турции, поднялась температура, и он был госпитализирован. Еще трое детей проходят обследование. Есть подозрение, что они заразились от заболевшего малыша.

Центр закрыт на карантин до 18 августа.

Как отметили в эпидемотделе Роспотребнадзора по Московской области в Подольске, на данный момент в округе случаев заболевания вирусом Коксаки не зафиксировано.

Вирус Коксаки был впервые описан в конце 1940-х Гилбертом Даллдорфом. В 2007 году случилась вспышка вируса Коксаки в Восточном Китае. Эта вирусная инфекция относится к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. Вирус очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку: при кашле или из-за контакта с мочой, слюной или кровью. Болеют данной патологией преимущественно дети до 10 лет.



comments powered by HyperComments