ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 11:46  

В Подмосковье выставлен на продажу особняк за биткоины

Владелец хочет получить за свой особняк 3 тысячи биткоинов, что в настоящее время равно 482 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Элитный особняк в поселке Николино, который находится на 2-м Успенском шоссе на западе Московской области, выставили на продажу за биткоины.

Как пишет «Коммерсант»,  объявление о продаже за криптовалюту особняка появилось в одной из риелторских баз. Имя владельца элитной недвижимости не указано.

Владелец хочет получить за свой особняк 3 тысячи биткоинов, что в настоящее время равно 482 млн рублей. По мнению риелторов, в случае, если потенциальный покупатель на особняк найдется раньше, чем в Российской Федерации будет легализована криптовалюта, то продавцу посоветуют продать здание за рубли.

Так как сделку по покупке недвижимости в любом случае будет необходимо регистрировать в Росреестре, то, считает учредитель АНО "Право роботов" Никита Куликов, у службы могут возникнуть вопросы к стоимости продажи объекта.

Так, если в самом тексте соглашения будут указаны тридцатизначные номера биткойн-кошельков, при отсутствии их правового определения это вызовет много вопросов у службы, и скорее всего переход прав собственности зарегистрирован не будет.



comments powered by HyperComments