Бренд года
Опубликовано: 18.08.2017 в 12:11  

Дачники Подмосковья заплатят в пять раз меньше на добычу воды

с 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон, регулирующий проведение на садовые участки воды и бурение личных скважин.

Фото: pixabay.com

Расходы садоводческих товариществ на выполнения работ при добыче подземных вод сократятся в Подмосковье с 2019 года, рассказали в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Так, с 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон от 29 июля 2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По словам главного эколога региона Александра Когана, вступление в силу этого закона повлечет за собой уменьшение стоимости выполнения работ и упростит процедуру получения лицензии.

Он добавил, что также не понадобится проект на геологическое изучение, отчет по оценке запасов подземных вод, проекта водозабора, требующие согласования или экспертизы. Но предусмотрено получение лицензии СНТ и ОНТ на пользование недрами с целью добычи подземных вод до 1 января 2020 года.



comments powered by HyperComments