ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 12:56  

Глава Щелковского района провел оперативное совещание в УСК «Подмосковье»

Фото: in-schelkovo.ru

Алексей Валов проинформировал о событиях, произошедших в районе за отчётный период.

17 августа глава Щелковского района Алексей Валов провел районное оперативное совещание. В начале мероприятия всем присутствующим главам поселений и представителям профильных служб района Валов представил нового главу городского поселения Щёлково Рушана Махмутова.

Алексей Валов проинформировал о событиях, произошедших в районе за отчётный период. Так, глава муниципалитета рассказал о первом этапе формирования парка военной техники на набережной Клязьмы и завершающем этапе реконструкции улицы Парковой в Щёлкове. 

Глава района попросил глав поселений уделить внимание проблеме подготовки к осенне-зимнему периоду, особенно это касалось городского поселения Монино, а также скопления мусора на обочинах дорог, в лесах и полях, размещая эту информацию на сайте своей администрации. Такое пристальное внимание связано с тем, что в Подмосковье закрываются полигоны твёрдых бытовых отходов, а нерадивые хозяйственники вываливают скопившийся мусор в неположенных местах.

На совещании были заслушаны отчёты о проводимой оптимизации и реорганизации муниципальных учреждений городских и сельских поселений. Поднимался также вопрос, в частности, об участии всех поселений в ежегодной акции «Наш лес. Посади своё дерево», которая пройдёт 9 сентября вблизи деревни Топорково, это будет областная площадка. 

Алексей Валов

глава Щелковского района

«Практически везде Монино звучит в негативе. Это происходит по одной причине – не справляется команда управленцев с теми задачами, которые ставят перед нами правительства Российской Федерации и Московской области. К сожалению, так получилось, что инертность выполнения всех задач и решения проблем достигло почти критического уровня. Наверное, коллеги там занимались больше культурологией, а не хозяйством, потому что они оказались недееспособными, в частности в ЖКХ – подготовка к зиме самая худшая, подготовка объектов теплоснабжения отстаёт от всех мыслимых графиков, по теплоцентралям, теплотрассам, сетям водоснабжения бездумный подход. Руководство этими процессами непрофессиональное, как обидно это ни звучало бы».