«Лента» и Metro проходят по делу ФАС за дискриминацию поставщиков

В результате внеплановой проверки в договорах ООО «Лента» и ООО «Метро Кэш энд Керри», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, были выявлены признаки нарушений.

Фото: pixabay.com

УФАС по Московской области возбудило дела в отношении магазинов «Лента» и Metro Cash & Carry за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров.

Как сообщает пресс-служба областного УФАС, возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений, штрафных санкций, а также различных условий по периодам изменения цен на продукцию.

Как уточняется, в результате внеплановой проверки в договорах ООО «Лента» и ООО «Метро Кэш энд Керри», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, были выявлены признаки нарушений.

В частности, компании устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.


Опубликовано: 18.08.2017 в 12:01 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments