ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 14:03  

Москвичи жалуются на «навязчивый» городской Wi-Fi

Фото: pixabay.com

Wi-Fi-сети «цепляются» к смартфонам даже от проезжающих мимо автобусов и троллейбусов, что только мешает, а никак не упрощает пользование Интернетом.

Бесплатный городской Wi-Fi, который предлагается жителям и гостям столицы в наземном общественном транспорте, оказался слишком «навязчив». Как пишет газета «Ведомости», москвичи столкнулись с тем, что смартфоны подключаются к сети автоматически и мешают пользоваться мобильным интернетом.

Причем Wi-Fi-сети «цепляются» к смартфонам даже от проезжающих мимо автобусов и троллейбусов, что только мешает, а никак не упрощает пользование Интернетом.

Как рассказывают пользователи, после объединения сетей подземки и надземного транспорта, единожды запомнив сеть в метро, «на земле» телефон постоянно цепляется за сеть в проезжающих мимо автобусах и троллейбусах. Браузер смартфона автоматически перенаправляется на страницу авторизации Wi-Fi «МаксимаТелекома». Людям приходится удалять сеть или «дергать» Wi-Fi. Все объясняется тем, что каждый смартфон при настройках по умолчанию запоминает идентификатор сети Wi-Fi, к которой уже подключался, и потом уже подключение происходит автоматически, пишет издание.

В «МаксимаТелекоме», в свою очередь, заявили, что проблема автоматического подключения не носит массового характера: обращения встречаются, но они единичные, особенно по сравнению с количеством пользователей.



comments powered by HyperComments